Экономика Швеции стала «глотком свежего воздуха» для инвесторов

21 мая 2010 года

После коллапса экономик стран Балтии инвесторы стали в спешном порядке покидать Швецию, поскольку ее инвестиции были «завязаны» на этом регионе. Сегодня они ищут в Швеции спасение от «увязших» в долгах государств южной Европы.

Объемы кредитования Греции, Италии, Португалии и Испании шведскими банками составляют порядка 2,6% ВВП страны – по сравнению с 43% у Ирландии и 35% у Франции, пишет BusinessWeek со ссылкой на информацию Danske Bank.
Кроме того, «на руку» Швеции играет ее финансовая открытость, а дефицит бюджета страны является наиболее незначительным среди остальных государств-членов Евросоюза.
Бюджетный дефицит Швеции, по прогнозу аналитиков, будет оставаться ниже отметки в 3% от ее ВВП и в 2011-м году. Наконец, в первом квартале текущего года все крупные банки страны сообщили о прибыли.
Читайте также: Цены на квартиры в Швеции достигли рекордных значений, В Швеции увеличились темпы строительства жилья.

Теги: Швеция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что можно купить на Коста-Бланке до €300 000 Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Лайфхаки для владельцев курортных квартир: как оценить перспективы сдачи в аренду Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама