В Литве увеличились объемы сделок с недвижимостью

21 мая 2010 года
Просмотров: 2

Суммарная стоимость сделок купли-продажи недвижимости в стране выросла в I квартале на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Об этом сообщает The Baltic Course со ссылкой на данные кадастрового ведомства.
Как полагает глава компании Ober-Haus Витас Забилиус, активизация литовского рынка недвижимости связана со смягчением условий ипотечного кредитования, а также низкими ценами.
Эксперт утверждает, что рынок еще не начал восстанавливаться, поскольку стоимость недвижимости продолжает снижаться. Темпы этого падения существенно замедлились в сравнении с периодом кризиса. Так, в сегменте жилья цены снизились за I квартал текущего года на 2,8%, тогда как за аналогичный период прошлого года уровень спада составил 11,2%.
Сравнивая Литву с соседними балтийскими государствами, г-н Забилиус отмечает более позднее вхождение литовской экономики в фазу рецессии. Это отразилось и на рынке недвижимости: если в Латвии и Эстонии цены стабилизировались и постепенно начинают восстанавливаться, то в Литве они пока не достигли «дна».

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы