Цены на жилье в Израиле «путаются в показаниях»

25 мая 2010 года

По данным Министерства финансов, средняя стоимость квартир в стране в первом квартале снизилась на 2% относительно предыдущего. Ранее Центральное статистическое бюро сообщало, что данный показатель за тот же период увеличился на 2%.

В Иерусалиме, по информации Минфина, цены на квартиры упали на 7%, в Хайфе – на 5%, в Шароне – на 2%, пишет издание Globes.
Относительно динамики средней стоимости квартир в годовом исчислении данные обоих ведомств практически совпадают. Согласно Министерству финансов, цены выросли на 17%. Центральное статистическое бюро утверждает, что этот показатель увеличился на 16%.
Напомним, что в верхнем ценовом сегменте израильского рынка квартир цены в первом квартале поднялись на 4,1% относительно предыдущего.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Цены в стране: сколько стоит жизнь в Израиле?