Беспорядки в Бангкоке «больно ранили» индустрию туризма Таиланда

31 мая 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 10

Согласно прогнозу Федерации ассоциаций туризма Таиланда, число туристов в стране по итогам 2010 года снизится до 12 млн человек (ранее прогнозировалось, что Таиланд посетят 15 млн человек). Тому причиной - массовые беспорядки в Бангкоке, которые закончились только на прошлой неделе.

Напомним, что беспорядки вспыхнули в середине апреля, после того как члены Единого фронта за демократию против диктатуры, которых называют «краснорубашечниками», выступили с требованием отставки действующего правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Однако премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива отверг все требования протестующих. Отметим, что данный конфликт то разгорается, то затухает с 2006 года, когда в отставку был отправлен премьер-министр Таксин Чинават.

В результате беспорядков по меньшей мере 50 человек погибли, около 400 получили ранения. В центральном коммерческом районе Бангкока были сожжены несколько зданий.

По мнению чиновников из Министерства по делам туризма и спорта Таиланда, индустрия туризма страны потеряла от 60 млрд до 70 млрд бат ($1,9 млрд – $2,2 млрд) в результате беспорядков. В частности, крупный отель The Four Seasons был закрыт на протяжении семи недель. За это время его владельцы лишились по меньшей мере $3 млн. Были отменены брони номеров во многих других гостиницах Бангкока. Так, в отеле Montien Hotel уровень заполняемости номеров снизился с 80% в феврале до 3% в мае, сообщает Associated Press.

Кроме того, на период беспорядков многие турагентства мира приостановили поездки в Таиланд, что также отразилось на экономике этой страны.

Читайте также: Правительственные войска положили конец беспорядкам в Бангкоке, «Краснорубашечники» и правительственные войска сошлись в столице Таиланда, ВВП Таиланда попал под сокращение из-за беспорядков.

Фото: The Daily Mail, France Presse.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно