В Австралии увеличились объемы ипотечного кредитования

11 июня 2010 года
Просмотров: 1

Количество займов, выданных в апреле на приобретение нового жилья, увеличилось на 6,3% относительно предыдущего месяца.

Число кредитов, выданных на строительство жилья, сократилось на 4,8%, сообщается в отчете Ассоциации жилищного строительства (HIA).
Суммарное число кредитов, выданных на различные цели в жилищной отрасли, снизилось с марта по апрель на 1,8%. За февраль-апрель этот показатель упал по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 20,8%.
По мнению аналитиков, уменьшение объемов кредитования в жилищной сфере по сравнению с прошлым годом вызвано, прежде всего, повышением процентных ставок по кредитам и ужесточением условий кредитования. Данные меры были введены австралийскими властями с целью сдерживания роста цен на жилье.

Читайте также: Сегмент обратной ипотеки в Австралии набрал обороты во время кризиса, В Австралии снизилось число выданных ипотечных кредитов.

Теги: Австралия, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку