В Австралии увеличилось число начатых жилых строек

16 июня 2010 года
Просмотров: 1

Количество объектов жилья, возведение которых было начато в I квартале, увеличилось на 4,3% относительно предыдущего квартала.

В то же время, в сегменте отдельно стоящих частных домов – ключевом сегменте австралийского рынка жилой недвижимости – наблюдалось снижение данного показателя на 2,1%, сообщается в отчете Ассоциации жилищного строительства Австралии (HIA).
Ведущий экономист HIA Харли Дейл считает, что национальная строительная отрасль растет незначительными темпами. По его мнению, причиной этого является дефицит финансирования, который вызван жесткими условиями получения кредитов на строительство жилья.

Регион Изменение кол-ва начатых жилых строек (IV кв. 2009 г. - I кв. 2010 г.), %
Новый Южный Уэльс 9,3
Виктория 9,4
Южная Австралия 10,5
Западная Австралия 12,1
Квинсленд -3,3
Тасмания -2,9
Северная территория -6,0
Австралийская Столичная Территория -40,2

Напомним, что в I квартале индекс объемов жилищного строительства в стране увеличился на 0,8% относительно предыдущего квартала.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Россия открывает границы: последние новости Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки