В Гонконге сорвалась сделка по продаже апартаментов за $57 млн

22 июня 2010 года

Покупатель самой дорогой квартиры в Азии отказался от сделки, лишившись первоначального взноса в $2,85 млн.

Договор о приобретении двухуровневой квартиры с пятью спальнями был заключен в октябре прошлого года. Цена составила почти $100 тысяч за кв. м. Имя покупателя не разглашалось.
Однако теперь представители компании-продавца Henderson Land сообщили о том, что покупатель по неизвестным причинам отказался от сделки. Аналогичным образом поступили те, кто заключили договоры на приобретение 20 других апартаментов в этом же здании. При этом потенциальные покупатели лишились начального взноса в размере 5%.
В Henderson Land полагают, что подобная тенденция свидетельствует об «охлаждении» гонконгского рынка элитного жилья, передает Real Estate Channel.
Отметим, что Гонконг является одним из мировых лидеров по темпам увеличения цен на жилую недвижимость. В I квартале рост этого показателя составил 30,6% относительно того же периода прошлого года.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама