Гонконг хочет решить «квартирный вопрос» с помощью моря

3 августа 2010 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 123

В условиях нехватки земли под жилищную застройку власти административного района планируют использовать для этих целей часть прибрежного шельфа.

Осушение прибрежных земель и использование их под хозяйственные нужды практиковалось в Гонконге с середины XIX века. Однако в 1997 году эта деятельность была прекращена по экологическим соображениям.

Теперь чиновники снова заговорили о возможности вернуться к использованию шельфовых территорий. В настоящее время эта идея находится на стадии обсуждения, передает dpa.

Руководитель гонконгского Института проектирования Там По-йю отмечает, что предложение может вызвать политический и общественный протест. Кроме того, по его словам, «отобранная у моря» земля не подходит для масштабной застройки и используется в основном под объекты инфраструктуры.

Напомним, что дефицит земельных участков под строительство жилья привел к резкому росту цен на них. Недавно два таких участка в элитных районах Гонконга были проданы по цене $1,3 млрд и $1,4 млрд.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Процедура покупки недвижимости в Гонконге Самые умные города мира: реальность и утопия