Мэр престижного итальянского курорта ждет покупателей недвижимости из России

16 сентября 2010 года
Просмотров: 1

Градоначальник Форте-дей-Марми Умберто Буратти специально приехал в Москву, чтобы развеять слухи о том, что он выступает против покупки жилья обеспеченными россиянами.

В июле этого года ряд европейских СМИ опубликовал информацию о том, что, по мнению Буратти, резкий рост цен на недвижимость в городе связан с притоком богатых россиян. Сообщалось, что наплыв наших соотечественников вызвал недовольство горожан, жаловавшихся на дороговизну товаров и услуг (что было связано с переориентацией местного бизнеса на обеспеченных покупателей) а также на то, что Форте-дей-Марми теряет свой культурный и исторический облик.
Поскольку в российской прессе появились сведения о якобы введенном запрете на продажу недвижимости иностранцам, Буратти поспешил заверить, что русские всегда являются желанными гостями на итальянском курорте. «Я здесь, чтобы донести до моих русских друзей ясную мысль: я и мой город счастливы видеть вас. Нет никаких законов или даже намерений как-то ограничить свободу торговли недвижимостью», - цитирует его слова НТВ.
Что касается упомянутых проблем, мэр Форте-дей-Марми намерен построить 125 новых домов для местных жителей. Во избежание спекуляций продажа этой недвижимости будет запрещена в течение 20 лет. Отметим, что именно эта информация и была неверно интерпретирована большинством российских СМИ как запрет на продажу всей недвижимости зарубежным покупателям.
Как заявил Буратти, «кроме этих новых в городе еще семь с половиной тысяч других домов – безо всяких ограничений на сделки».

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2