Китайцы недовольны выплатой субсидий на жилье богачам

29 октября 2010 года
Просмотров: 1

Значительная часть получателей государственной финансовой помощи на покупку жилых объектов в городе Шэнчжэнь являются крупными бизнесменами. Такая ситуация вызывает общественное недовольство.

Стремительно дорожающее жилье в китайских мегаполисах заставило местные власти прибегнуть к оказанию помощи особо важным для города жителям. Такие горожане имеют статус «ведущего таланта», который позволяет получать им 3100 юаней ($463) ежемесячно в течение пяти лет. Эти средства должны помочь в уплате аренды за квартиру либо погашения ипотечного кредита, передает Global Times.
Однако выяснилось, что из 2900 человек, получающих такие субсидии, треть составляют бизнесмены. Многие являются топ-менеджерами крупных компаний, а один из них – Интернет-магнат Ма Хуатенг – обладает состоянием в $4,4 млрд и входит в десятку богатейших китайцев. Разумеется, простые жители возмущены таким положением дел.
Представитель Управления по человеческим ресурсам и общественной безопасности Шэнчженя заявил, что таким образом городская администрация «переманивает» талантливых ученых и предпринимателей у Пекина и Шанхая. Однако, по всей видимости, властям придется внести коррективы в эту политику, чтобы избежать общественного недовольства.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге