Цены на сельские дома в Британии за 10 лет удвоились

22 ноября 2010 года
Просмотров: 2

Однако ситуация на рынке жилой недвижимости страны в целом оставляет желать лучшего.

Согласно исследованию банка Halifax, британские сельские дома выросли в цене на 96% по отношению к уровню 2000 года. Фактически цены на провинциальные коттеджи росли на 200 фунтов стерлингов в неделю. Наибольший рост цен за десятилетие зафиксирован в Йоркшире (123%) и Уэльсе (122%), сообщает РБК-Недвижимость со ссылкой на газету The Telegraph.
Ситуация на рынке
По данным строительного общества Nationwide, средняя стоимость жилья в целом по стране в сентябре осталась неизменной по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Согласно статистике ипотечного банка Halifax, в годовом исчислении цены снизились на 0,9% (относительно августа - на 3,6%).
Напомним, что цены на жилье в Британии начали снижаться в середине 2007 года и за полтора года упали на 18%. Минимум был достигнут весной 2009-го. Затем в течение года цены росли - понемногу, но стабильно. Однако в 2010 году рынок вновь зафиксировал снижение. Впрочем, некоторые эксперты называют происходящее "стабилизацией".
Политика и рынок
Во многом подобная ситуация обусловлена политикой консервативной партии, которая пришла к власти в Великобритании в мае этого года. Новое правительство приняло решение урезать бюджет на £81 млрд – это самое значительное сокращение за последние десятилетия.
Планируется также уволить около 500 тыс. государственных служащих в течение четырех лет и повысить пенсионный возраст до 66 лет к 2020 году. Подобные меры, как полагают аналитики, окажут сдерживающее влияние на ценовую динамику рынка недвижимости Великобритании.

Для справки:
Россияне, желающие попасть в Великобританию (в том числе потенциальные покупатели недвижимости), вскоре получать возможность оформить британскую визу за три дня вместо нынешних 7-14 дней. Услуга будет платной. Об этом сообщила руководитель российского представительства Управления по туризму Великобритании Visit Britain Татьяна Хорошек.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно