Опубликованы новые цифры по рынку жилья Канады

12 декабря 2010 года

В Канаде растут цены на новое жилье. Кроме того, в стране стало сложнее арендовать квартиру.

Цены на жилые новостройки в Канаде в октябре поднялись третий месяц подряд. Относительно сентября их рост составил 0,1%. Впрочем, темпы увеличения данного показателя замедляются, сообщает CBC.
Наибольший месячный рост цен в октябре наблюдался в таких городах, как Саскатун, Торонто, Ошава и Ванкувер. По данным Центрального статистического бюро Канады, отчасти повышение стоимости новых объектов обусловлено снижением уровня безработицы и увеличением расходов на рабочую силу.
Были опубликованы и другие данные по итогам октября на рынке жилья Канады. По сведениям Жилищно-ипотечной корпорации, снять в аренду квартиру представляется затруднительным во многих городах страны. Это связано с тем фактом, что восстановление экономики приводит к увеличению спроса на арендное жилье, передает CBC.
Средняя стоимость аренды квартиры с двумя спальнями составляла в октябре 860 канадских долларов. Для сравнения: в аналогичном периоде 2009 года этот показатель равнялся 836 канадским долларам.
Помимо восстановления экономики, эксперты называют другую причину повышения спроса на арендуемое жилье, а именно: приток в Канаду иммигрантов.

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев