Эксперты: падение цен на жилье в Дубае продлится еще два года

15 декабря 2010 года
Просмотров: 366

К концу 2012 года снижение составит еще 20%. Об этом свидетельствуют данные компании Landmark Advisory. С подобным прогнозом соглашаются и эксперты Jones Lang LaSalle и Cluttons LLP.

На сегодняшний день снижение цен составило более 60% по сравнению с пиковыми показателями 2008 года. Уже к лету 2011-го цены могут упасть еще на 5%-10%, сообщает Bloomberg.

Повод для таких прогнозов заключается в том, что предложение на рынке жилья Дубая значительно опережает спрос. В ближайшие два года на территории эмирата возможен вывод на рынок до 48 тысяч домов.
Ценовой спад на рынке коммерческой недвижимости Дубая будет неоднородным. Как предполагают эксперты, в первую очередь прекратится снижение цен на отели.
По мнению участников рынка, для того чтобы стабилизировать ситуацию в регионе, необходимо привлечение иностранных покупателей. Именно с активностью иностранцев был связан бум на рынке недвижимости Дубая, который приходится на 2007-2008 годы (за этот период цены выросли на 79%). Однако в 2009 году произошло падение рынка, подорвавшее доверие инвесторов. Год назад ситуация была частично стабилизирована за счет финансовой поддержки правительства Абу-Даби, однако в ноябре 2010 года на финансовых рынках возникли новые опасения по поводу долговых обязательств правительства Дубая.
Кроме того, в 2009 году вступили в силу изменения визовых правил для иностранных владельцев недвижимости в эмирате. Раньше зарубежные собственники жилья получали специальную визу сроком на шесть лет. Процедура продления срока ее действия была практически формальной. Однако в мае 2009 года были приняты изменения, в соответствии с которыми срок действия такой визы сокращался до шести месяцев, а для ее продления необходимо было выехать из страны и заплатить пошлину в размере 2000 дирхамов ($546).

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?