Бразильские гостиницы привлекают иностранных инвесторов

21 декабря 2010 года
Просмотров: 6

Две трети инвесторов, осуществляющих операции на рынке недвижимости стран Латинской Америки, в ближайшие год-два планируют вкладывать средства в Бразилию. При этом около половины из них интересуются гостиничной недвижимостью.

Таковы результаты исследования, проведенного компанией Ernst and Young. По словам представителя Ernst and Young в Латинской Америке, Роджерио Бассо, это очень хороший результат для страны, которая еще меньше десяти лет назад расценивалась как регион повышенного риска из-за нестабильной экономики, гиперинфляции, растущего долга и колебаний национальной валюты.

Высокий интерес инвесторов к гостиницам и отелям объясняется достаточно просто: в 2014 году 12 бразильских городов примут Чемпионат мира по футболу, а в 2016 году в Рио-де-Жанейро пройдут Олимпийские игры.
При этом потенциальные инвесторы, опрошенные компанией Ernst and Young, отмечают, что при работе в этой стране они сталкиваются с определенными проблемами. Они жалуются на высокие налоги, на недружелюбное к иностранцам трудовое законодательство. Кроме того, инвесторов отпугивает недостаток информации по вопросам долговых обязательств, связанных с рынком недвижимости.

Теги: Бразилия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коммуналка на прокачку: коливинг завоёвывает популярность у инвесторов Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама