Рынок недвижимости Черногории «оживает»

3 марта 2011 года
Просмотров: 732

В стране растет число сделок с курортной недвижимостью и активизируется строительная отрасль. Обе тенденции стали заметны прошлой осенью, и подтвердились в начале 2011 года.

По данным налоговых органов Которской Общины, с начала 2011 года в этом регионе Черногории уже совершено 115 сделок с участием иностранных покупателей (63 приходится на февраль). К курортной Которской Общине относятся такие населенные пункты, как Котор, Доброта, Ораховац, Рисан, Муо, Прчань и Столив. Больше всего сделок с недвижимостью региона заключают россияне. Активность местных покупателей в регионе практически нулевая.

Параллельно в стране оживился строительный рынок, сообщают работающие в Черногории риэлторы. Застройщики приступили к работам на ранее замороженных объектах. Число начатых новых проектов уже за первые два месяца 2011 года превысило суммарный показатель 2010 года.


КОММЕНТАРИЙ
Юлия Титова, директор компании Rentsale:
Активность в районе Котора полностью повторяет ситуацию на рынке недвижимости Черногории в целом. Оживление также замечается в общинах Херцег-Нови, Тивата и Будвы. В 2010 году число сделок на рынке Черногории снизилось примерно в 10 раз относительно пиковых показателей 2008 года. В этом году число сделок в Черногории может вырасти в два-три раза по сравнению с прошлым годом.

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас ВНЖ и паспортные программы европейских стран Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»