В Саудовской Аравии назревает жилищный кризис

28 марта 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 125

В стране, которая является крупнейшим экспортером нефти в мире, наблюдается острая нехватка жилья. Для решения этой проблемы в королевстве решили создать новое министерство жилищного хозяйства.

Быстрый рост численности населения и приток трудовых мигрантов в Саудовскую Аравию привели к серьезной жилищной проблеме. По официальным данным, королевству не хватает 1,65 млн новых домов.

Для удовлетворения сложившегося спроса частные и государственные застройщики в течение ближайших пяти должны будут ежегодно возводить 275 тыс. объектов недвижимости, передает Reuters.

На прошлой неделе король Абдулла пообещал направить $66,7 млрд в виде социальных дотаций на строительство 500 тыс. новых домов. Таким образом правитель королевства пытается предотвратить общественные протесты, которые захлестнули соседние арабские государства – Бахрейн, Йемен и Оман.

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Визовый режим и вид на жительство в США Есть мнение: альтернативой офшорам становится инвестиционная недвижимость за рубежом Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка