Купить недвижимость на Кипре будет проще

19 мая 2011 года
Просмотров: 609

Местные власти рассматривают ряд законов, направленных на упрощение процессов покупки иностранцами недвижимости на острове. Эта информация прозвучала в обращении президента страны Деметриса Христофиаса.

Свое обращение Деметрис Христофиас направил участникам 62-го Конгресса FIABCI – Международной ассоциации недвижимости, – который проходит в кипрском Пафосе. Президент подчеркнул, что для Кипра недвижимость является важнейшей сферой экономики, и именно за счет развития строительной отрасли стране удастся быстрее выйти из кризиса.

В обращении также отмечено, что рассматриваемые законы должны, в частности, изменить процедуры согласования и регулирования строительства на Кипре, сделав их более простыми для покупателя.
Кроме того, на Конгрессе прозвучало заявление об изменении генеральных планов застройки шести крупнейших городов острова. Об этом сообщил мэр Пафоса Саввас Вергас.
В настоящее время местные риэлторы отмечают рост интереса к недвижимости на Кипре в первую очередь со стороны российских покупателей. По словам местных застройщиков, если еще 10 лет назад россияне составляли лишь 3% от общего числа клиентов риэлторских компаний Кипра, то теперь они лидируют по этому показателю, приобретая до четверти всех объектов в новых комплексах.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?