Туристам с детьми в Болгарии хорошо. Местным жителям - не очень

24 мая 2011 года

В последнее время Болгария все чаще мелькает в заголовках мировых СМИ, причем в не самом приятном для нее контексте. Сначала страну не хотят брать в Шенген, теперь – называют одним из худших государств ЕС для жизни с детьми (главным образом это касается самих болгар).

Согласно исследованию, проведенному фондом British Relationships Foundation, низкие пособия по уходу за детьми, плохие условия для жизни и нестабильная экономика заставляют болгарские семьи жить в постоянном напряжении.

63,4% семей Болгарии не могут свести концы с концами, утверждают авторы исследования. Каждый пятый житель Болгарии считает, что в течение ближайшего полугодия может лишиться работы.
Кроме того, в Болгарии (а также на Кипре, в Австрии, Словении и Греции) свыше 5% домохозяйств с детьми-иждивенцами имеют неподъемную долговую нагрузку, что может привести их на грань банкротства.
3,85% детей в Болгарии появляются на свет у девушек в возрасте от 15 до 19 лет. Это самый высокий показатель в Европе, сообщает Sofia Echo.
Наконец, болгарские семьи платят больше всех в ЕС за потребляемую энергию (опережая по этому показателю Швецию и Венгрию), говорится в исследовании.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама