Болгарию и Румынию пустили в Шенген

8 июня 2011 года
Просмотров: 124

Депутаты Европарламента в среду проголосовали за присоединение указанных стран к Шенгенскому соглашению (487 голосов – за, 77 – против, 29 – воздержались). Теперь свое веское слово должны сказать члены Совета Европейского союза.

По словам депутатов Европейского Парламента, обе страны соответствуют критериям вступления, сообщает Sofia Echo. Однако Болгария должна информировать их о дополнительных мерах, принимаемых на болгаро-турецкой границе во избежание возможного «наплыва» иммигрантов.

«Мы с радостью принимаем Болгарию и Румынию в Шенген и надеемся, что Совет займет ту же позицию, что и мы… К гражданам этих государств нужно относиться как к настоящим европейцам, они не должны становиться заложниками популистских лозунгов», - заявил депутат Карлос Коэльо.
Президент Европарламента Ержи Бузек подчеркнул, что «Шенген является одним из крупнейших достижений ЕС. Болгария и Румыния соответствуют всем необходимым требованиям, и мы не должны откладывать их интеграцию».
Фото: Sofia Echo.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?