Франция будет выдавать российским туристам долгосрочные визы

1 июля 2011 года
Просмотров: 123

По словам главы МИДа Франции Алена Жюппе, процесс выдачи долгосрочных виз может быть согласован уже до конца текущего года.

«На переговорах я озвучил желание Франции как можно скорее урегулировать визовый вопрос с Россией. Мы подтверждаем наше желание отказаться от краткосрочных виз и, думаю, сможем завершить этот процесс к концу нынешнего года», - цитирует слова Жюппе РБК.

Напомним, что в начале июня Россия и Евросоюз достигли договоренностей относительно выдачи виз с пятилетним сроком действия. Сначала ЕС хочет выдавать россиянам визы сроком действия до года, и только потом, в случае если наш соотечественник проявит себя как добропорядочный и законопослушный гражданин, ему выдадут пятилетнюю визу. Предполагается, что переход на такой режим будет осуществлен через два-три года.
Определенные визовые льготы дает приобретение недвижимости во Франции. В частности, собственник имеет право претендовать на шенгенскую мультивизу. Она предоставляет право многократного въезда и пребывания в стране до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах