Саудовский миллиардер построит самое высокое здание в мире

2 августа 2011 года
Просмотров: 639

Принц Алвалид бин Талаль уже подписал договор стоимостью около $1 млрд с девелоперской компанией Bin Laden Group. Таким образом, проект перестает быть слухом и начинает обретать зримые очертания.

Планируемая высота башни составит более 1 000 метров – на 100 с лишним метров больше, чем у нынешнего рекордсмена, небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае. На строительство здания уйдет около пяти лет. Башня войдет в состав масштабного проекта Kingdom City, который появится возле Джидды.

Разработкой дизайна 1000-метрового небоскреба занимается компания Adrian Smith + Gordon Gill. Башня будет включать в себя жилые помещения, гостиницу и офисы, сообщает Рейтер.
По словам принца Алвалида, «строительством этой башни мы посылаем всему миру сигнал о том, что мы, жители Саудовской Аравии, инвестируем в свою страну».
В этой связи нельзя не напомнить о том, что в настоящее время квартиру в дубайском небоскребе «Бурдж Халифа» можно снять дешевле, чем в прошлом году.

Фото: Inhabitat.

Теги: Саудовская Аравия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три шага к покупке недвижимости в Испании Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии