Программа строительства доступного жилья в Китае опасна для жизни

10 августа 2011 года
Просмотров: 133

Власти Китая в спешном порядке реализуют масштабную программу по строительству доступного жилья. Да только вот поспешишь – людей погубишь…

В марте премьер-министр КНР Вэнь Цзябао обнародовал планы по строительству 36 млн объектов социального жилья в течение пяти лет. В мае государственное новостное агентство Синьхуа сообщило, что из заявленных на текущий год 10 млн объектов работы начались только по нескольким миллионам.
Эта информация, судя по всему, заставила девелоперов ускориться, и в июле премьер рапортовал о том, что строится уже более пяти миллионов объектов, пишет The Australian.
Однако недавно в государственных СМИ появились сообщения о том, что в ходе работ были допущены расхлябанность и безответственность, а значит – такое жилье вряд ли можно назвать безопасным для проживания. Построенные объекты придется инспектировать особенно тщательно, а темпы выполнения работ замедлить, что сдвинет сроки реализации программы.
Работать быстрее – значит подвергать опасности жизни будущих жильцов. Тем более что 23 июля в окрестностях города Вэньчжоу произошло крушение скоростного поезда, в результате которого погибли сорок и были ранены свыше 200 человек. Общественность винит в этой трагедии спешку, в которой строилась железная дорога, и недостаток внимания к ее качеству и безопасности.
Масла в огонь подливают регулярные сообщения о случаях со смертельным исходом, происходящих на крупных стройках страны.
Как ранее сообщал Prian.ru, в последние несколько месяцев темпы роста цен на жилье в Китае стали замедляться. Однако это не сделало дома и квартиры более доступными для широких слоев населения – средняя цена одного объекта составляет 8 874 юаня ($1 378) за квадратный метр.

Фото: The Australian.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия Процедура покупки недвижимости в Гонконге Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии