На рынке недвижимости Португалии наметилось оживление

1 сентября 2011 года

Жилой рынок Португалии пока остается в отрицательном балансе по всем сегментам. Однако совсем сбрасывать его со счетов еще рано.

Как сообщает Property Wire, индекс покупательской активности и индекс доверия потребителей, составляемые RICS, в июле этого года выросли на 16 и 11 пунктов и достигли отметки -25 и -49, соответственно. Однако спрос на жилую недвижимость пока остается достаточно слабым и оказывает негативное влияние на цены. Индекс цен на жилье вновь пополз вниз, несмотря на то, что еще месяцем ранее демонстрировал постепенный рост. Особенно показательна ситуация с ценами в Лиссабоне, Порту и Алгарве. В первых двух стоимость жилья продолжает падать, в последнем это падение заметно замедлилось.

Сокращение спроса на жилье обусловлено высоким уровнем безработицы и снижением числа людей, которые впервые обращаются за ипотечным кредитом, уверены эксперты. Кроме того, правительство страны продолжает внедрять меры жесткой экономии, что сокращает бюджеты многих семей, которые все чаще склоняются к аренде.
Однако, в отличие от Испании или США, в Португалии, по официальным данным, пока не наблюдается избыточного предложения. А значит – не все еще потеряно.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою ВНЖ и паспортные программы европейских стран Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама