Кипрское жилье почти не продается

14 сентября 2011 года
Просмотров: 122

Объемы продаж на рынке недвижимости Кипра снова упали. Август стал 14-ым по счету месяцем этого продолжительного пике.

По последним данным земельного департамента, продажи жилья в Ларнаке в августе этого года снизились на 29,3% по отношению к показателям августа прошлого года. Как сообщает IBTimes, в Фамагусте спад составил 21,6%, в Никосии и Пафосе - по 21,3% и 24,4% соответственно.

При этом в целом по стране падение объемов продаж с августа 2010-го по август 2011-го составило «всего» 4,9%. Августовский показатель стал самым низким за последние 12 месяцев и может свидетельствовать о скорой стабилизации рынка.
Незначительное увеличение объемов продаж было отмечено на юго-востоке и на юге островного государства, в частности, в Лимассоле. Однако эксперты полагают, что это еще не говорит об улучшении ситуации в целом. В том, что число продаж продолжит снижаться, уверен оценщик кипрской недвижимости Полис Коурусидис. Он также отметил, что львиная доля сделок с недвижимостью в Лимассоле в августе была заключена с участием иностранных покупателей, главным образом – россиян.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?