Норвегия сказала Евросоюзу решительное «нет»

3 ноября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 1836

Жители этой скандинавской страны выступают решительно против присоединения их государства к Европейскому союзу. Не последнюю роль в негативных настроениях норвежцев сыграли проблемы, с которыми сейчас столкнулась Греция.

Доля противников интеграции Норвегии в объединенную Европу достигла исторического максимума: 72% граждан не хотят видеть свою страну в составе ЕС. При этом в 1972 и 1994 годах, когда в Норвегии проходили аналогичные опросы, число противников присоединения не превышало 55%, передает The Local.

Представители организации, продвигающей независимость Норвегии от Евросоюза, считают, что экономические трудности Греции отразились на настроениях норвежцев. «Люди не хотят добровольно подниматься на «Титаник», - заявляют активисты.

Отметим, что Норвегия считается второй богатейшей нацией в мире после Люксембурга, имеет самый низкий уровень безработицы в ЕС (2,7%), а заработная плата ее жителей увеличилась более чем на 4% в 2011 году.

Стабильное экономическое положение отражается и на рынке недвижимости этой скандинавской страны. По данным Ассоциации брокеров, по итогам августа 2011 года цены на норвежское жилье в годовом исчислении выросли на 9,4%. В прошлом году аналогичный показатель составил 8%. Поэтому в отличие от Греции и Испании, правительство которых думает, как не допустить коллапса в сфере недвижимости, власти Норвегии пытаются «охладить» местный рынок.

Теги: Норвегия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как иностранцу работать врачом в Норвегии: путь россиянки от интерна до руководителя собственной клиники Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Работа в Норвегии: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев