Сделок на рынке недвижимости Кипра становится все меньше. Выручают россияне

7 ноября 2011 года
Просмотров: 734

Наряду с падением цен на жилье, на рынке недвижимости острова наблюдается уменьшение объемов продаж. В октябре 2011 года количество сделок упало на 21% в годовом исчислении, а также на 11% по сравнению с 2009 годом, когда на рынке недвижимости произошел обвал.

Аналитики в качестве причин, обусловивших рецессию рынка жилья, называют проблемную ликвидность, рекордно высокий уровень безработицы и неопределенность на рынке, который не демонстрирует признаков восстановления.

Как пишет портал Cyprus Property News, наиболее значительное падение продаж в период с января по октябрь 2011 года было зафиксировано в Ларнаке – 27%. Следом за ней идут Никосия – 26%, Пафос – 22% и Фамагуста – 15%.

Исключением на общем фоне стал Лимассол, где снижение продаж составило лишь – 0,2%. Эксперты объясняют такие результаты притоком в город русских покупателей.

Однако продажи кипрской недвижимости иностранцам продолжают снижаться. В октябре 2011 года они упали на 36% в годовом исчислении. Нерезиденты, которые обычно совершают около четверти всех сделок с недвижимостью Кипра, заключили лишь 123 контракта, в 2010 году их было – 191.

Фото Google.com

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Как получить гражданство Кипра? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию