Рынок недвижимости Португалии обошелся без «пузыря»

14 ноября 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 127

До наступления мирового финансового кризиса 2008-2009 годов цены на недвижимость в этой стране, в отличие от США, Ирландии и Испании, росли умеренными темпами. «Пузырь» в жилищном секторе Португалии так и не надулся, а значит, не следует ждать и сокрушительного обвала цен, уверены аналитики.

Такие выводы содержатся в отчете крупнейшего банка Португалии Caixa Geral de Depósitos (CGD). Эксперты подсчитали, что с 1996-го по 2006 годы в Португалии, так же как и в Германии, рост цен на недвижимость не превысил 10%, передает The Portugal News.

За тот же период жилье в Соединенных Штатах, Нидерландах и Греции подорожало на 80%, в Испании – на 110%, в Великобритании – на 140%, а в Ирландии – на 180%.

На рынке недвижимости Португалии также не наблюдается переизбытка предложений, характерного, например, для Испании или Ирландии. Поэтому, когда экономика начнет восстанавливаться, эта страна вряд ли столкнется с необходимостью инвентаризации «лишнего» жилья, считают аналитики. Тем не менее, недостаток банковского финансирования и растущая безработица продолжают оказывать негативное влияние на цены и объемы продаж недвижимости в Португалии.

Теги: Португалия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы