Шведские риэлторы ожидают падения цен на жилье

13 декабря 2011 года

Жилая недвижимость в Швеции должна подешеветь - в этом уверены эксперты местного рынка недвижимости. Самого значительного падения цен следует ожидать на небольшие дома и апартаменты в кондоминиумах, которыми чаще всего интересуются наши соотечественники.

По словам руководителя аналитического отдела Ассоциации риэлторов Швеции Клаудии Вёрманн, к февралю 2012 года такая тенденция должна стать очевидной. В очередном прогнозе развития рынка подчеркивается, что цены на жилье небольшого метража будут снижаться «медленно, но верно».

Как отмечает портал The Local, удешевление шведского жилья во многом связано с экономической ситуацией в стране. Местные банки усложняют правила выдачи ипотечных кредитов, и число заемщиков сокращается. Чтобы привлечь тех, кто сумел-таки получить кредит, собственники вынуждены будут пойти на попятную и снизить цены на предлагаемые объекты, как на первичном, так и на вторичном рынке. Потенциальными покупателями шведского жилья все чаще становятся россияне.

В последнее время цены на жилье в Швеции стабильны. Характерно, что те участники рынка, которые могут припомнить 90-е годы теперь уже прошлого века, воспринимают рыночную ситуацию менее пессимистично, чем те, кто начал заниматься шведской недвижимостью недавно. В настоящий момент опытные игроки торопятся отдать большую часть старых долгов, стараются не брать лишних или слишком больших кредитов, однако не обеспокоены происходящим, поскольку, по сравнению с 90-ыми годами, процентные ставки по кредитам стали намного ниже.

Фото Google.com

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы