Риск жилищного кризиса в Израиле сохраняется

15 декабря 2011 года
Просмотров: 246

К такому выводу пришли эксперты международной организации ОЭСР.По их мнению, экономика Израиля до сих пор находится на спаде из-за второй волны финансового кризиса и региональной геополитической напряженности.

Как отмечает Jerusalem Post со ссылкой на отчет ОЭСР, темпы роста цен на жилье в Израиле снижаются, а в некоторых районах страны подорожание удалось совсем остановить. По словам экспертов, рынок недвижимости все еще балансирует на грани жилищного кризиса. Однако соотношение цен на недвижимость и арендных ставок пока не достигло критической отметки.

Эксперты ОЭСР посоветовали властям Израиля создать независимый фонд национального благосостояния, который позволит лучше распорядиться доходами от продажи недвижимости. Стомость строительства жилья в Израиле пока остается низкой. По мнению аналитиков, рост пузыря можно предотвратить за счет дальнейшего ужесточения условий кредитования и ускоренного освоения новых земельных участков.

Напомним, что к 2020 году Израиль намерен сократить государственный долг до 60% от ВВП. Чтобы предотвратить увеличение дефицита бюджета, правительству, скорее всего, придётся отказаться от запланированного сокращения корпоративных налогов и снижения верхней планки подоходного налога для физических лиц. Экономисты уже сейчас рекомендуют властям провести налоговую реформу, поднять экологические налоги и НДС.

Фото Google.com

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает