Польша откроет для туристов бывший штаб Гитлера

28 января 2012 года
Просмотров: 122

Власти Польши сообщили о своем намерении развивать туризм в северо-восточной Польше, где неподалеку от местечка Ketzryn во время Второй Мировой войны располагались штаб и личные бункеры фашистского диктатора.

Всвязи с послевоенным переносом границ, одна из главных ставок гитлеровского командования «Вольфшанце» (Wolfsschanze), название которой можно перевести с немецкого как "волчье логово", оказалась на польской территории. Штаб-квартира нацистов, точнее, все что от нее осталось, расположена в лесу Герлиц (Gorlitz), в 8 км от Растенбурга (Rastenburg), ныне Кентшина (Ketzryn).

По утверждению Артура Курека, представителя Министерства лесного хозяйства Польши, в ближайшее время власти организуют тендер по развитию 250 га данного перспективного лесного участка. Об этом информирует портал The Local, со ссылкой на агентство AFP.

Предполагается, что основными посетителями обновленного развлекательно-исторического комплекса станут любители истории и организованные детские группы. Чиновникам желательно, чтобы туристы оставались в этом месте на длительное время, возможно, проводили бы там пару дней, изучая исторические артефакты, а не уезжали всего через несколько часов. Если сейчас в "Волчьем логове" бывает по 180-200 тыс. посетителей ежегодно, то после того, как на развитие комплекса выделят 7 млн злотых (€1,6 млн) количество посетителей может увеличиться на 20%.

Идея зарабатывать деньги на "наследии Гитлера" - не нова. Так, в 2011 году в Аргентине был выставлен на продажу особняк Inalco, копирующий альпийскую резиденцию диктатора.

Фото DPA

Теги: Польша

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама