Рынок недвижимости Омана расцветает с приездом иностранцев

9 апреля 2012 года
Просмотров: 2

Снижение стоимости виз привело к расцвету туристической отрасли и последовавшему оживлению арендного рынка султаната. Чаще всего квартиры и виллы в Омане снимают приезжие-туристы, 75% заключаемых сделок – аренда апартаментов с двумя-тремя спальнями.

Как сообщает Property Wire, в последнее время объемы предложения на арендном рынке Маската стабильно росли, однако и спрос возрастал теми же темпами. Специалисты агентства по недвижимости Cluttons отметили, что в центральных районах Qurum, Shatti Al Qurum и Madinat Qaboos квартиры сдаются быстро. В пригородах на побережье иностранцы чаще снимают жилье в Ghubrah North и Azaiba: в последние годы там велось активное строительство. Кроме того, хорошо продается и редко пустует без съемщиков жилье в проектах The Wave и Muscat Hills.

По свидетельству экспертов местного рынка, для потенциальных съемщиков качество отделки помещений, наличие террас, балконов, джакузи и прочих удобств, оказываются важнее расположения или размеров арендуемых апартаментов.

Аналитики прогнозируют стабильное развитие рынка в 2012 году, медленный рост объемов предложения и плавное снижение стоимости аренды жилья. Исключение составят квартиры в центре столицы, стоимость аренды которых сохранится или незначительно увеличится, ввиду многолетнего дефицита новых участков под застройку.

В 2011 году Оман попал в топ-20 туристических направлений журнала National Geographic’s. Издание Lonely Planet, присвоило Маскату звание "Столицы арабского туризма”: он стал вторым из лучших городов мира, посетить которые рекомендовано в 2012 году. К тому же, власти Омана снизли стоимость туристической визы краткосрочного пребывания. Ранее она стоила около 20 оманских реалов ($50), теперь расходы на приобретение не превышают 5 реалов или $13.

Фото Property Wire

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Есть мнение: Где учиться русским детям на Кипре Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2