Британских сквоттеров объявят вне закона

12 мая 2012 года

Уголовный характер сквоттерства - проникновения на территорию частной собственности без цели присвоения чужого имущества - законодательно утвердят в Великобритании с 1 сентября 2012 года. Наказания за действия подобного рода предусмотрены соответствующие.

На сегодняшний день, вторгаясь в чье-либо жилье, сквоттеры совершают лишь гражданское правонарушение и остаются безнаказанными, однако впредь подобные действия будут караться солидным штрафом и даже тюремным заключением.

Как отмечает Property Wire, в период долгового кризиса число сквоттеров, занимавших пустующие дома и квартиры в различных государствах еврозоны, возросло. Скандальные случаи происходили не только в Британии, но и во Франции и в Швейцарии. В связи с этим разговоры о том, что действиям сквоттеров пора придать статус криминальных, зазвучали намного громче. Именно этот шум позволил изменить консервативное законодательство Великобритании.

Впрочем, британским собственникам пока еще рано праздновать победу. Принятие нового закона не означает, что сквоттерство исчезнет совсем, но лишь устанавливает более жесткие меры борьбы с данным явлением. В качестве наказания для незваных жильцов законодатели выбрали штраф в размере 5000 фунтов стерлингов (€6227) и заключение в тюрьму на срок до шести месяцев.

Для пострадавших собственников новый закон будет чреват длительными и дорогостоящими судебными разбирательствами с обвиняемыми. Поэтому совет не бросать свое жилье надолго без надзора и принять элементарные меры безопасности, чтобы снизить риск вторжения чужаков в родные стены, по-прежнему остается актуальным.

Фото Property Wire

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году