Активность покупателей недвижимости в Канаде пошла на спад

25 июня 2012 года
Просмотров: 4

В мае 2012 года продажи жилья в стране упали на 3% по сравнению с предыдущим месяцем. По словам представителей Канадской Ассоциации риэлторов, это стало первым ежемесячным снижением с января.

Как пишет портал Propertycommunity.com, падение покупательской активности не оказало значительного влияния на состояние рынка недвижимости Канады. «Ожидаемое снижение процентных ставок будет поддерживать рынок жилья в стабильности, и жилье будет доступным для многих покупателей недвижимости в течение ближайших месяцев», - говорит президент CREA Уэйн Моен.

Самое значительное снижение продаж было зафиксировано в регионе Большого Торонто. А в Оттаве-Гатино, провинции Ньюфаунленд и Лабрадоре покупательская активность, наоборот, возросла.


Наряду с падением активности покупателей эксперты зафиксировали снижение цен на жилье. Так, в мае 2012 года средняя стоимость недвижимости составила €375,6 тыс. Это на 0,3%, чем весной 2011 года. Специалисты прогнозируют дальнейшее снижение в течение ближайших нескольких лет.

Фото ru.wikipedia.org

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев