Мэр Вильнюса хочет купить у Греции острова

27 августа 2012 года
Просмотров: 122

Мэр столицы Литвы Артурас Зуокас предложил приобрести у Греции часть островов. По мнению чиновника каждый из них стоит не более $5 млн. Возможно даже покупка островов обойдется дешевле.

По данным РБК, Зуокас намерен построить на бывших греческих островах туристические зоны и бизнес-центры.

Эксперты говорят о том, что приобретение островов у Греции может быть выгодно Литве в том смысле, что эти территории находятся внутри ЕС. Таким образом, Литва может рассчитывать на помощь Брюсселя в их освоении.

В настоящий момент среди греческих политиков нет единого мнения по вопросу продажи земель. Несмотря на то, что премьер страны Антонис Самарис заявил, что торговля необитаемыми островами возможна при соблюдении ряда условий, его слова были опровергнуты пресс-службой правительства. В обществе идея продажи островов не пользуется популярностью.

Напомним, что Греция больше других стран пострадала от финансового кризиса 2008 года. Высокая безработица влияет на цены на недвижимость и на популярность греческой недвижимости среди инвесторов.

Теги: Греция, Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою