Гонконг будет снижать цены на недвижимость ради местных жителей

3 сентября 2012 года
Просмотров: 2

Власти страны пытаются охладить рынок недвижимости, понизив цены на жилье, признанные самыми высокими в мире.

В июне 2011 года предпринятые правительством меры заключались в увеличении первоначального взноса за жилье, сообщает Bloomberg. Нововведение должно было снизить количество иностранных покупателей, на которых приходилась треть всех сделок с первичной недвижимостью и благодаря которым цены на жилье в стране выросли на 85% с 2009 года. Сегодня власти признают, что принятые меры оказались недостаточно эффективными – рынок страны по-прежнему подвержен риску возникновения пузыря.

Новая жилищная политика властей заключается в перенасыщении рынка предложениями, что поможет стабилизировать цены. Спрос при этом подавляться не будет. Однако жители Гонконга продолжают надеяться на сокращение разрыва между стоимостью жилья и заработной платой путем повешения последней. На очередной демонстрации тысячи людей обратились к правительству с просьбой повышения уровня минимального заработка.

Фото interunion

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего Самые умные города мира: реальность и утопия Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать Реклама Процедура покупки недвижимости в Гонконге