Широкополосный интернет обгоняет парковки по важности для покупателей жилья

29 сентября 2012 года
Просмотров: 123

Риэлторы утверждают, что при выборе нового дома или квартиры наличие интернета играет гораздо большую роль по сравнению со многими другими преимуществами.

Продавцы недвижимости отмечают, что приоритеты сегодняшних покупателей и арендаторов жилья претерпели значительное изменения. Одни предпочитают иметь дома сейфы, другие – качественную мебель, однако интернет, похоже, выходит на первый план у большинства населения Великобритании.

Покупатели настолько ценят качественное интернет-подключение, что оно может влиять на повышение стоимости недвижимости, порой даже на 5%, сообщает The Telegraph. Таким образом к стоимости типичного дома в €376 770 прибавляется еще около €19 тыс.

Риэлторы сообщают, что 19% людей первым делом подключают интернет, едва переступив порог дома. Для сравнения, 10% людей включают сначала газ, а 8% - телевизор. Электричество – единственное, что люди включают чаще всего в первую очередь – данные по нему, собранные компанией broadbandchoices.co.uk, составляют 21%.

По словам агентов, объявления с указанием наличия широкополосного соединения в доме набирают двойное количество просмотров по сравнению с обычными, а один из пяти покупателей интересуется этим вопросом раньше, чем осмотром окрестностей потенциального жилья. Также для 10% покупателей отсутствие качественного интернет-соединения стало причиной отказа от возможной сделки. Эксперты утверждают, что качество дорог, уровень сигнала мобильной связи, наличие парковки и даже уровень преступности мене важны для сегодняшних покупателей.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ звёздных сделок с недвижимостью 2019 года Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?