Корея страдает от наплыва китайских туристов

10 октября 2012 года
Просмотров: 124

Туристы из Китая сегодня являются самыми частыми и многочисленными посетителями Кореи и, похоже, не все местные жители этому рады.


Индустрия туризма в Корее, равно как и депрессивный рынок недвижимости, только выигрывает от постоянного туристического потока, однако уже сейчас стране приходится адаптироваться под нужды растущего количества китайцев, сообщает CNN Go.

Туристы из Поднебесной уже превзошли числом японцев - впервые в июле 2012 года - и, согласно прогнозам, выйдут на первую позицию среди посетителей Кореи. За одну только неделю с 30 сентября по 7 октября китайцы оставили в Корее около $18 млн.

Однако от китайцев поступали неоднократные жалобы на "отсутствие жилья и инфраструктуры, низкое качество туристических услуг и холодный прием со стороны местного населения". Китайцы испытывают проблемы при поиске свободных мест в отелях, равно как и туристических гидов: большинство экскурсий проводится из иностранных языков на японском.

Фото cnngo

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать