Рынки недвижимости альпийских курортов накаляются

12 октября 2012 года
Просмотров: 7

Ожидается, что цены на альпийскую недвижимость будут продолжать расти как минимум в течение следующих 12 месяцев.


Не так просто делать общие выводы по всей огромной площади Альп, однако последний доклад Savills доказывает, что в 72% из исследованных курортов в Австрии, Франции и Швейцарии цены на недвижимость за последний год остались стабильными или выросли. В 42% этих курортов стоимость недвижимости увеличилась более чем на 5% за последние 12 месяцев, сообщает Property Wire.

Эксперты считают, что одним из основных факторов роста цен является ограничительная политика застройки склонов. Вторым немаловажным фактором является традиционная стабильность региона и надежность инвестиций в альпийскую недвижимость.

Австрия – одна из немногих европейских стран, успешно переживающих кризис Еврозоны и демонстрирующих устойчивый рост цен на рынке недвижимости с 2005 года. В 2011 году жилье в стране подорожало в среднем на 3,1%. Спросом здесь пользуется не только первичная недвижимость, граждане Австрии активно покупают вторичное жилье в Альпах.

Францию все-таки затронул кризис, несмотря на стабильный рост цен на жилье с 2000 по 2010 годы. В последнем квартале 2011 и первом квартале 2012 годов недвижимость здесь подешевела на 1,2% и 1,1% соответственно. В то же время в альпийском регионе жилье подорожало на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Швейцария пользуется репутацией одного из самых безопасных мест для покупки недвижимости. Рынок страны поддерживается выгодными условиями ипотечного кредитования и новым законом о допустимом уровне застройки в туристических регионах.

Фото advokat-miller

Теги: Франция, Австрия, Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Коронавирус в Австрии: как пережить кризис в альпийском уединении Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно