Стоимость жилья в Германии находится под риском перегрева

15 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Цены на недвижимость в некоторых регионах Германии могут быть близки к перегреву, в то время как риск завышенных цен по всей стране до сих пор низок, считают аналитики Bundesbank.

Банки выдают все больше кредитов на недвижимость. По словам аналитиков, в Германии наблюдается повышенный спрос на жилье, подогретый низкими процентными ставками и отсутствием альтернативного вида инвестиций, передает Bloomberg.

Жилая недвижимость в Германии привлекает инвесторов, ищущих безопасного вложения средств в разгар кризиса еврозоны. Низкие процентные ставки поощряют покупателей брать ипотечные займы.

В первой половине 2012 года инвесторы вложили в жилье Германии €6,4 млрд. Это больше, чем €5,8 млрд, потраченные за весь 2011 год.

Напомним, что высокие цены усиливают опасения экспертов о перегреве рынка Германии. Ранее об опасности возникновения пузыря уже предупреждал Джордж Сорос. Тем не менее, большинство экспертов продолжают отрицать этот факт, считая рост цен на недвижимость в Германии признаком устойчивой экономики.

Фото: ct

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Личный опыт: Kinder, Küche, Kirche? Как дочь русского военного устроила свою жизнь в Германии Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам