Испания ограничила оборот наличных

19 ноября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 491

С 19 ноября в Испании будут запрещены любые операции с наличными свыше €2500. Ранее порог составлял €3000. Эта мера может сказаться на сделках по продаже недвижимости, где россияне в некоторых случаях все еще предпочитают расплачиваться кэшем.


Власти Испании усиливают борьбу с неплательщиками налогов, ужесточая правила оборота наличных средств. Как заявляет первый заместитель председателя правительства Сорайя Саенс де Сантамария, в первую очередь под особый контроль власти собираются поставить сферу строительства и недвижимости, передает Euromag.

Оплата между частными лицами не попадает под действие закона. Запрет действует только на операции, в которых хотя бы одна сторона является компанией или частным предпринимателем.

Нарушение этого закона наказывается штрафом в размере 25% от суммы оплаты наличными. При этом санкция может быть применена как к одной из сторон, так и сразу к обеим – плательщику и получателю. В случае применения штрафа к обеим сторонам, сумма штрафа будет разделена между нарушителями.

Если одна из сторон заявит в налоговую инспекцию о правонарушении в течение трех месяцев, она освобождается от уплаты штрафа.

Фото companion

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости ВНЖ и паспортные программы европейских стран Как выбрать недвижимость на Канарских островах