Центробанк Словении завершает год в минусе: недвижимость должна подешеветь

7 декабря 2012 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 126

Государственный банк Словении(NLB) завершит рабочий год с негативным финансовым результатом. Главная причина – невыплаты по кредитам юридических лиц, инвесторов и строительных компаний. В конечном счете, это приведет к удешевлению недвижимости в стране, уверены аналитики.

Как передает словенский портал 24ur, на данный момент эксперты не могут дать точной оценки состоянию главного банка страны, однако все соглашаются с тем, что его финансовое положение в конце 2012 года уйдет в минус.

«Центробанк Словении почти не выдает крупные кредиты как физическим, так и юридическим лицам. Соответственно, многие потенциальные покупатели не могут приобрести недвижимость или инвестировать в строительные проекты, - поясняет представитель компании Real Biro Мария Кирпа. - К слову, кризис в банковской сфере начался из-за выдачи огромных кредитов фирмам, которые очень быстро обанкротились».

Снижение спроса на недвижимость в Словении, в свою очередь, приведет к падению ее стоимости. Для российских покупателей, которые обычно не пользуются заемными средствами словенских банков, это является плюсом, считает специалист.

Напомним, что в третьем квартале 2012 года цены на жилье в Словении были в среднем на 2,6% ниже, чем во втором. При этом наибольший спад зарегистрирован в сегменте вторичного жилья.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Содержание недвижимости в Словении