Найдены самые сказочные здания в мире

23 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 855

Какие-то из этих зданий были построены как обычные жилые дома. Некоторые же являются объектами искусства. Их объединяет одно - все они выглядят, как дома сказочных персонажей.

Это здание под названием «самый высокий чайный домик» расположено в городе Тино префектуры Нагано, Япония. Его создателем является архитектор Теронубу Фуджимори. Строение состоит из элементов, напоминающих традиционный японский чайный домик, однако необычными деталями являются высокие сваи, на которых он закреплен. Все это делает это сооружение похожим именно на то место, где Алиса встречалась на чаепитии с Безумным Шляпником.

Этот дом расположен в городе Фафи, Португалия. Зажатый между двумя огромными валунами, он напоминает скалу, которая растаяла и превратилось в особняк. Об этом сообщает портал Architizer.

Этот маленький домик, словно затерявшийся посреди огромного ландшафта на одном из островов Исландии, может похвастаться потрясающим видом. По слухам, он был подарен вместе с участком земли певице Бьорк за ее вклад в распространение культуры Исландии.

Художник Патрик Догерти создал амбициозные инсталляции и скульптуры из прутьев деревьев. Они расположены в городе Вако, штат Техас, в США и создают впечатление зимней сказки.

Эти треугольные домики, покрытые торфом, продолжают многовековую традицию постройки домов в Исландии.

Замок Нойшванштайн в Германии был построен королем Людвигом II в конце 19 века. С тех пор он стал объектом посещения миллионов туристов со всего света, а также послужил вдохновением для создания замка Спящей Красавицы в Диснейленде.

Фото architizer

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Великолепная природа, высокие зарплаты… Почему россиянка пожалела о переезде в Норвегию? Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста