Швейцарские шале продолжают привлекать зарубежных покупателей

15 января 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 7

Недвижимость на горнолыжных курортах Швейцарии очень дорогая. Стоимость квартир на 30% выше, чем во Франции и вдвое дороже, чем в Австрии. Тем не менее, для многих покупателей инвестиции в швейцарскую недвижимость являются безопасным вложением средств. Также инвесторов привлекают низкие ипотечные ставки.

Как сообщает портал Swissinfo.ch, каждый пятый дом для отдыха в Швейцарии принадлежит иностранцу. До недавнего времени на рынке доминировали немецкие, голландские, итальянские и британские покупатели. Но в последние два года россияне и выходцы с Востока также являются активными игроками.

На рынке Швейцарии насчитывается около 500 тыс. вторых домов для отдыха. Больше всего их в кантоне Вале – 62 тыс. За ним следует Граубюнден (48 тыс.), Берн (45 тыс.) и Во (43 тыс.).

Напомним, что в Швейцарии действуют жесткие законы, ограничивающие права иностранцев при покупке недвижимости. В марте 2012 года власти страны также приняли решение об ограничении строительства в туристических зонах.

Фото: 7cottage

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ