Британский арендатор столкнулся с самыми невероятными требованиями владельца жилья

16 января 2013 года
Просмотров: 370

Мисс Эвелин, искавшая комнату в аренду, была потрясена, когда получила от потенциальной хозяйки список из 31 правила, включающий штраф в €18 в сутки за немытую посуду в раковине.


По правилам жильцу запрещалось пользоваться дополнительными обогревателями в комнате (штраф €120 в сутки), заводить домашних животных и занимать душ более чем на 15 минут. Вопрос о дружеских визитах предписывалось согласовывать с хозяйкой не менее чем за две недели вперед. На приготовление пищи отводилось максимум 15 минут, при этом свинина была полностью запрещена, сообщает The Telegraph. В списке правил указывалось, что любые вещи, оставленные вне личной территории жильца, «будут выброшены как мусор».

Невероятный список, опубликованный шокированной мисс Эвелин в Твиттере, разошелся через Интернет в мгновение ока, побуждая арендаторов озаботиться изучением собственных прав. Эксперты напоминают, что требования владельцев жилья не могут противоречить законам: арендатор защищен государством как минимум от несправедливого выселения, завышенной арендной платы и неправомерного отказа в возвращении депозита. Также следует зафиксировать все спорные моменты в договоре аренды.

Однако не только арендаторы порой ощущают себя обманутыми. Так жильцы нередко игнорируют правило об отсутствии домашних животных, о которых хозяин узнает только по испорченной мебели, отметинах на стенах и коврах.

Фото telegraph

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах