Зарубежных покупателей недвижимости на Кипре становится все меньше

8 февраля 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Согласно последним статистическим данным, опубликованным Земельным департаментом, количество зарубежных покупателей на Кипре продолжает снижаться. По итогам января, нерезиденты совершили на острове на 32% меньше сделок, чем годом ранее.


Количество недвижимости, проданной на Кипре в январе, составило 375 – это самая маленькая цифра за всю историю статистики. Из этих 375 сделок 80,8% (303) было заключено покупателями с Кипра, а 19,2% (72) - нерезидентами. Об этом сообщает портал Cyprus Property News.

В январе 2013 года киприоты приобрели на 394 жилых объектов меньше, чем в январе 2012 года (-57%). Отметим, что количество сделок сократилось во всех регионах острова. Больше всего продажи упали в Никосии (-77%), Ларнаке (-77%), далее следует Фамагуста (-70%), Лимассол (-61%) и Пафос (-9%).

Как полагают аналитики, рекордный уровень безработицы (14,7% в декабре 2012 года) в сочетании с неопределенностью будущего экономики острова и слухами о повышении налога на недвижимость отпугивают покупателей.

Фото Prian.ru

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях Необычный путеводитель по Кипру. Недвижимость. Школы. Цели Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама