Венгерские банки распродадут отчужденное жилье на аукционах

1 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 368

В первом квартале 2013 года банки страны планируют продать на аукционах 3,5 тыс. из почти 5 тыс. объектов, которыми владеют должники, имеющие невыплаты по ипотеке.


В 2013 году банкам будет разрешено продать на аукционах 4% единиц жилья, владельцы которого больше, чем на 90 дней просрочили свой платеж по ипотеке. В 2012 году этот показатель составлял 3%. Об этом сообщает портал Realdeal.hu.

С третьего квартала 2011 года банки продали на аукционах 17, 1 тыс. единиц жилья. В первом квартале 2013 года владельцы свыше 110 тыс. объектов просрочили свои платежи по ипотеке больше, чем на 90 дней.

Напомним, что тем временем цены на недвижимость в Венгрии в декабре упали до самого низкого уровня с 2008 года.

Фото realt

Теги: Венгрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?