Канадская недвижимость становится доступнее

1 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

В конце 2012 года небольшое снижение цен на жилье и ипотечных ставок уменьшило расходы потенциальных владельцев домов и квартир.


Владелец компании West Coast Никола Вей отмечает, что снижение цен на жилье по всей стране вдохновляет покупателей недвижимости. "Тем не менее, учитывая тот факт, что до конца 2013 - начала 2014 года процентные ставки не будут расти, покупатели могут еще выжидать время, дабы посмотреть: упадет ли стоимость жилья еще", - добавляет эксперт.

Цены на отдельно стоящие бунгало в Канаде снизилась на 0,2%, на столько же подешевели кондоминиумы. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Значительнее всего упала стоимость недвижимости в Ванкувере, где отдельно стоящие бунгало потеряли в цене 2,6%. Несмотря на самый большой спад, Ванкувер остается наименее доступным регионом по ценам на жилье.

Стоимость недвижимости снизилась в Торонто, Монреале, Оттаве и Эдмонтоне. Однако в Калгари жилье, наоборот, выросло в цене.

Напомним, что в январе 2013 года цены на жилье в Канаде продолжили снижаться уже пятый месяц подряд. Стоимость недвижимости в 11 главных городах страны упала в среднем на 0,3%.

Фото rezon-travel

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: про культуру, менталитет и привычки канадцев Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама