Растет интерес инвесторов к Камбодже

7 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

В Камбодже наблюдается приток иностранных инвестиций в недвижимость. Лидируют на рынке Камбоджи выходцы из Южной Кореи и Китая, однако много покупателей также с Дальнего Востока, Европы и Северной Америки.


В 2012 году в столице Камбоджи Пномпене было построено 1300 кондоминиумов и апартаментов. Из них 63% было продано, при этом 40% было куплено иностранцами. Об этом сообщает портал OPP Connect.

Сунг Бонна, директор компании Bonna Realty Group, отмечает: «После того, как в Камбодже состоялся Азиатский саммит с участием мировых лидеров, мы наблюдаем приток иностранных инвесторов в страну».

Конг Путеара, директор департамента статистики и информации Министерства торговли, заявил, что в настоящий момент 347 международных компаний рассматривают возможность инвестиций в рынок недвижимости Камбоджи. Большинство компаний (107) – из Южной Кореи, 54 – из Китая, 21 – из Малайзии, 21 – из Франции, 21 – из США, 15 – из Австралии, 15 – из Вьетнама, 12 – из Таиланда, 8 – из Японии и 56 – из других стран.

Девелоперы в Камбодже сосредоточились в настоящий момент на строительстве элитных объектов.

Фото geosocks

Теги: Камбоджа, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «Деревня, но в хорошем смысле слова!» Сибирячка – о покупке дома и жизни на юге Италии В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне