В Новой Зеландии строят больше жилья

20 марта 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

С марта 2011 года количество объектов недвижимости на первичном рынке увеличилось на 50% за 22 месяца. К таким выводам пришли специалисты Статистического комитета Новой Зеландии.

Как сообщает портал Property Wire, в январе 2013 года объемы строительства нового жилья выросли на 9,6% в годовом исчислении. По словам специалистов, такое увеличение зафиксировано в Окленде, Веллингтоне и Бей-о-Пленти.

Лидерами по количеству новых жилых объектов в данном регионе стали Окленд (плюс 372 новых объекта) и Кантербери (378 новых объектов).

Отметим также, что наряду с увеличением строительства, в Новой Зеландии растут цены на жилье. По данным Института недвижимости Новой Зеландии (Reinz) национальная медианная цена на жилье выросла в феврале 2013 года до $382 тыс., что на $12 тыс. больше, чем в январе 2013 года.

Фото rossita-travel

Теги: Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Пригороды Милана: жильё от €30 тысяч в настоящей Италии