Иностранные инвесторы возвращаются на рынок Франции

20 марта 2013 года
Просмотров: 8

Неопределенность в отношении налоговой политики Франции привела к падению спроса на элитное жилье во второй половине 2012 года. Теперь покупатели осторожно возвращаются на рынок страны.


Цены на недвижимость все еще незначительно снижаются, однако покупатели проявляют большую активность, повышая объемы продаж, говорится в докладе компании Knight Frank. Это указывает на сдержанные, но тем не менее позитивные сдвиги для рынка элитной недвижимости Франции. К марту 2013 года продажи выросли на 20% в годовом соотношении, сообщает портал Property Wire.

Франсуа Олланд взял дополнительное время на уточнение новой налоговой политики, в связи с чем многие иностранные покупатели вздохнули свободнее. Эксперты указывают на то, что ситуация оказалась не настолько критической, как ожидалось ранее. Планка порога на богатство в €1,3 млн находится выше, чем в середине 2000-х годов, а увеличение налога на прирост капитала сглаживается законом об избежании двойного налогообложения.

Фото Prian.ru

Теги: Франция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику